Je ne savais pas du tout ce paramètre là. J'ai lu dans les commentaires, que les probiotiques, c'était pour le fromage se prépare plus vite.
Il faut faire tremper les amandes, et une fois trempées, la peau s'enlève plus facilement.
Cuit :
Feta : http://absolutegreen.blogspot.com/2006/04/feta-vgtale.html
Mozzarella : http://absolutegreen.blogspot.com/2006/03/mozzarella-vgtale.html
Fromage de Hollande : http://hooly.over-blog.com/article-6028050-6.html
Fromage de chèvre végétal : http://absolutegreen.blogspot.fr/2006/03/fromage-de-chvre-vgtal.html
http://www.jardinvegan.com/pages/fromages-et-pates-a-tartiner/
Fromages frais végétal : http://vegebon.wordpress.com/2011/10/02/fromage-frais-vegetal/
Fromage frais de soja lactofermenté : http://loetitiacuisine.com/2014/01/27/fromage-frais-de-soja-lactofermente/
Fromage fermenté au sésame noir : http://myveganrevolution.blogspot.fr/2011/12/fromage-fermente-au-sesame-noir.html
Tzatziki de fromage de soja : http://myveganrevolution.blogspot.fr/2011/11/tzatziki-de-fromage-de-soja.html
Kéfir de lait : http://myveganrevolution.blogspot.fr/2011/11/kefir-de-lait.html
Fromage végétal : http://tentations-culinaires.over-blog.com/article-un-fromage-vegetal-home-made-surprenant-et-delicieux-a-faire-68790865.html
Fromage végétal : http://instantssaveurs.canalblog.com/archives/2008/04/09/8622257.html
Fromage végétal aux herbes : http://www.ktia.pro/article-fromage-vegetal-aux-herbes-tofu-lactofermente-107427414.html
Petit fromage végétal aux tomates, abricots secs, noisettes : http://www.saveursvegetales.com/2012/05/petit-fromage-vegetal-aux-tomates.html
Fromage à raclette qui fond : http://loetitiacuisine.com/2014/03/17/fromage-a-raclette-qui-fond-vegan/
Fromage frais de soja semi-sec : http://cuisinevegetalienne.fr/2013/03/28/fromages-frais-de-soja-vegan/
Courgettes crues marinées et fromage frais : http://rosecitronvg.canalblog.com/archives/2013/08/29/27912337.html
Fromage frais romarin, ail, piment : http://absofruitly.fr/fromage-frais-vegan-romarin-ail-piment/
Fromage végétal aux noix de cajou : http://chocolateandzucchini.com/vf/recettes/dips-et-tartinades/fromage-vegetal-aux-noix-de-cajou-recette/
Fromage aux noix de macadamia (cuit car sauce miso et tomates séchées) : https://www.youtube.com/watch?v=09m_zabKp5M
Fromage végétal à tartiner :
http://fishbowl-symphony.over-blog.com/article-fromage-frais-vegetal-a-tartiner-en-2-coups-de-cuiller-a-pot-sans-plv-vegan-105262258.html
Fromage de noix de cajou (cuit en fait) : http://healthyblenderrecipes.com/recipes/raw_vegan_cashew_cheese
Sauce fauxmagère : http://creasine.eklablog.com/sauce-fauxmagere-a107197298
Faux-mage type gouda :
ingrédients:
- 150 g de tofu ferme
- 1 verre de lait de soja naturel non sucré
- 6 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 1 yaourt de soja non sucré naturel ( si pas obtenir le yogourt , nous pouvons utiliser le lait de soja fermenté avec de l'eau de kéfir ) .
- 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Sel
1 cuillère à soupe de curcuma
-2 Cuillères à soupe de levure de bière ( si possible de titan de la marque pour la qualité )
élaboration
Verser dans une narine , le verre de lait de soja , 6 cuillères à soupe d'huile d'huile , 6 cuillères à soupe de fécule de maïs tamisée , 2 cuillères à soupe de levure de bière , et le curcuma .
Remuez sur feu doux avec une cuillère en bois . Ajouter le sel quand il commence à épaissir , également battu auparavant tofu ( à base de crème ) et le yogourt. Continuer à mélanger étant donné que sans grumeaux se forment. Si c'est le cas , aider à éliminer un mélangeur .
Porter à feu moyen et continuer à remuer continuellement jusqu'à un mezlca lisse mais très épais . Verser dans un moule préalablement graissé avec de l'huile et laisser refroidir au réfrigérateur 8 heures.
Démouler et mettre le four en marche et en arrêt le plus. Mettre le fromage dans le four chaud mais , il fera plus sèche et Durito à couper des tranches .
Il peut être fait avec d'autres laits , mais certainement le goût authentique et la texture du fromage gouda ne peut obtenir avec du lait de soja .
Merci Andrea Toledo pour la recette
http://especismocero.org/recetas-veganas/378-queso-tipo-qgoudaq
Des recettes crues et d'autres cuites :
http://www.veganwiz.fr/category/fromage-vegetaliens/
http://cuisinetvoyage.canalblog.com/tag/fromage%20v%C3%A9g%C3%A9talien
http://www.buzzfeed.com/leonoraepstein/vegan-cheeses-that-will-make-you-forget-about-the-real-th
http://loetitiacuisine.com/category/fromages-vegetaux/
http://antigonexxi.com/2014/01/23/comment-faire-des-fromages-vegetaux-le-b-a-ba/
http://nouveauraw.com/raw-recipies/spreads-cheeses/
http://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/10-vegan-cheeses-that-will-knock-your-socks-off/
Cru :
Fromage de cajou fermenté : http://myveganrevolution.blogspot.fr/2011/08/fromage-de-cajou-fermente.html
Fêta végétale d'amandes : http://absofruitly.fr/feta-vegetale/
Fromage végétal ail et ciboulette : http://www.mavegetable.com/archives/2013/09/23/28073073.html